когда идёшь по канату...

Ирина Науменко
когда идёшь по канату
главное не отвлекаться
на всплески спонтанных оваций
на чьё-то негромкое «ах…»
ведь ждёт и не дремлет фатум
когда ты идёшь по канату
на помощь призвав пустоту
…не эту ставь ногу…а ту

ату
и плясун покачнётся
и кто-то в толпе засмеётся
не всё ему удаётся
а казалось…на первый взгляд
интуиция станет лоцией
и откуда вдруг что берётся
ты себя отдаёшь до донца
и опять побеждён канат