Улеглась залетная пурга...

Виктор Михайлович Мостовой
Улеглась залётная пурга,
И луна упала на снега.

Звёзды, как осколки льда. Мороз.
Тени от ветвей лежат вразброс.

В эту ночь не нужен мне никто.
Пробегают в свете фар авто.

Снег – сухарь хрустящий. Я один.
Мёрзлых веток слышен звон: динь-динь.

Улеглась залётная пурга.
Тишина. Мороз. Блестят снега.

И тревоги суетного дня
Растворились в сердце у меня.