Я холод не люблю, но жить хочу на севере

Екатерина Июльская
Я холод не люблю, но жить хочу на севере.
Кому не говорю, никто совсем не верит мне.
Я не люблю дожди, но в городе дожливом,
Остался бы один и стал бы терпеливым.

Я не люблю людей, их вечные грехи.
А в городе дождей, я полюблю стихи.
Я буду вечерами на проспекте Ленина,
Цитировать Ахматову или читать Есенина.

Я буду вечерами на проспекте Невском
Сидеть и вспоминать, о чем-нибудь, о детском.
Я буду вечерами закутываться в плед
И понимать что горя в этой жизни нет.

Но как же я любить дождливый город буду,
И может только там я сам себя забуду.
И что вы, люди добрые, мне не говорите
Я точно знаю это :Мой город - это Питер