Лепестки

Наталия Завидина
Не плачь об облетевших лепестках
Цветов, тобою выращенных нежно,
Не тешь себя напрасною надеждой
И не вздыхай о прошлых временах.

Ты отпусти их, словно мотылька,
И не жалей, что вкладывал в них душу.
Порадуйся что крылья не нарушил,
Пока старался удержать в руках.

Ты только быть по твоему вели
И больше не носи печали бремя.
Ведь лепесточку тоже нужно время,
Чтоб облететь успеть вокруг земли.

Вернется в день, когда не ожидал,
Не мотыльком, так может феникс-птицей.
И все тогда придет тебе сторицей,
Намного больше, чем ты загадал.