Время было, я помню, без пяти восемь

Екатерина Июльская
Мне твоих бесконечных слов,
Твоих тихих, знакомых до боли шагов
На всю жизнь, да с остатком, хватило
Я же помню как ты уходила...

Голос твой тишину прорезал,
Я в ответ ничего не сказал.
Только знал, что в последний раз
Я смотрю в глубину твоих глаз.

Ветер с грохотом грусть выгонял,
Я жалел, что тебя не обнял.
Может быть ты бы и не ушла,
И остаться снова бы повод нашла.

Мысли опять в голове разлетаются,
И с деревьев листва уже осыпается.
Время было, я помню , без пяти восемь,
И я навсегда запомнил ту осень.