Не ожидая, не даря ответа

Наталья Самошкина
Мы начинаем Путь с замёрзшего листа,
К земле прижавшего прожилки-вены лета.
Казалось, жизнь безбрежна и проста,
Но многое не взято, не допето.

И вновь приходим ликом уж другим,
Сцепляемся душой или телами.
Опять листом пожухлым вниз летим
С зажмуренными Вечностью глазами.

Так вверх и вниз - качелей длинный ряд.
Себя находим на границе бездны,
Чтоб теми стать, которые ТВОРЯТ,
Когда узлы уловок бесполезны.

Когда собой пропитана душа, -
Чуть горечью, чуть радостью и Светом,
Тогда взлетаем, пламенно дыша,
Не ожидая, не даря ответа.