Ты напомнила обещанье

Геннадий Румянцев
Ты напомнила обещанье
написать тебе пару строк.
Пусть стишок будет, как свиданье,
хоть и резок твой был упрёк.

Но теперь, когда мирным каюсь,
ты надеюсь, простишь меня
и, пока я тобою маюсь,
не губи на закате дня?

Не ругай, что бывает редко,
потому, что смышлёный я,
и коль ты, земная кокетка,
не томи и пойми меня.

Я подумав, вздохнул устало,
моя радость была чиста,
от того, что душа играла
и дрожал над строкой листа.

Да, сдержал я своё обещанье,
написать тебе пару строк.
За тобой теперь миг свиданья -
тобой снятый с души упрёк.

Октябрь 2005г.