Обман

Татьяна Зонтикова
Ты умел говорить красиво,
И от слов кругом шла голова,
Я казалась себе счастливой,
Той весной, что сирень цвела.

Лился мёд с твоих уст так сладко,
Застилая сознание дурманом,
И  не сразу я догадалась,
Что елей был сплошным обманом.

Обещал мне звезду на блюде
И вселенную на ладони,
Пальмы, яхты, дворцы, верблюды-
Целый мир к ногам моим бросить.

Миражи растворились быстро,
Как рубли на моей кредитке.
Где же ты, мой галантный рыцарь?
Почему ты исчез так быстро?

Не сказав ничего на прощанье,             
Не оставив даже записки,
Прихватил мой кулон на память,
И  ушёл навсегда  по-английски.