Все реже дилер-скряга... другая версия

Елена Филипович
Все реже дилер-скряга кладет на стол каре.
Все чаще кто-то сверху мне раздает подножки.
Все чаще ломит пальцы: не могут взять баррэ.
И горделиво черные вокруг гуляют кошки.

И смысла нет совсем опять чертить окружность.
Тем паче, у зеркал есть свойство разбиваться..
Осталось наблюдать, как город тонет в лужах
И дождь с небес летит беспечным голодранцем.

Все чаще не везет. Все чаще рвутся струны...
И что все время ищем в безумной круговерти?
Все до смешного просто. Ни капельки не трудно:
Мы от себя оставим лишь дни рожденья смерти...