Алкоголь

Феодора Благодатских
Алкоголь.
Вне начнется с бокала вина.
А затем и бутылка, что пуста под столом.
И ты будешь немного пьяна,
Размышляя о чем-то святом.

Но какое святое, родная?
Девять градусов в теле твоем.
И теперь, как каждая в мире вторая,
Наслаждение кончит табак, подпаленный огнем.

Ты лишь губишь себя,
Добавляя все большие цифры.
И вместо бутылочки прежней вина,
Уж сладостной водочки литры.

Довольна собой? Типичная пьянь.
Твой разум поблек и давно отключился.
А бывший лишь скажет: "вот дрянь",
Как мог я когда-то в такую влюбиться?

Ты будешь одна.
Лишь тепло алкоголя согреет гортань.
И в руке не рука, а бокальчик вина,
Давай по-скорее другую бутылку достань.

И убей наконец эту тварь.
Убивай же себя, не тени!
Начинаешь, изволь уж закончить.
Погубив алкоголем все дни.

Все начнется с бокала вина.
У другой.
Все закончится в мокрой могиле.
У любой.