новогодняя сказка

Для Нас Ивас
Лето закончилось, осень пришла,
денёчек морозный нам принесла.
Денёчек морозный один и другой,
и вот медленно осень идёт на покой.

Мороз, что родился осенним деньком,
крепчает, крепчает денёчек за днём.
И вот, словно парень, Мороз молодой,
со Стужей повенчан - жених удалой!

И Стужа доверила силу свою,
младому Морозу - тут песню пою.
Родили дочурку, назвали Зимой,
а осень уж вовсе ушла на покой.

Зима уж взрослеет и ночи растут.
Осадки на землю сильней всё идут.
Осадки не дождь, Снежок молодой.
И вот он сосватан с нашей Зимой.

А папа Мороз Зиму величает
и зятя Снежка он тож привечает.
А Стужа маманя их любит безмерья
и в браке холодном ждёт прибавленья.

Устала мамаша в длинных ночах,
мечтает уже о длинных деньках,
чтобы детям рождённым ласку отдать,
надо что-то всё ж предпринять.

Ёлку поставили - водить хоровод.
В честь прибавленья занять весь народ.
Подарки хорошие всем сколдовали.
И каждому в ёлку их подкидали.

Снежок смастерил дитячью статую,
не бог весь хорошую, но всё же такую:
три колобка поставил на друга,
морковку в носок, на головку ведро – без подпруга.

Зимушка душу в нечто вложила
и та неживая статуя ожила,
стоит и блистает красивым глазами,
что были вылеплены чёрным углями.


И эти все ихние приготовленья
устроили всех,- в семье прибавленье,
родились двойняшки - не близнецы,
сестрёнка девчушка и парень мальцы.

Девчушка  родилась совсем уж большая.
Красивая, умная и всем уж родная.
Мальчишка родился малой и желанный,
такой вот малец - угодный и ладный.

И деда Мороз по правилам « тать »
Решил имена им всем преподать.
Чтобы внучата его ублажали:
и папу, и маму тождествовали.

Назвал он внучонку по имени зятя,
ну,очень уж нравилось, как та к нему – тятя.
И очень уж имя ему по душе,
Снегурочкой названа им в хороше.

Снегурочка тоже дедулю ласкает,
то нежность покажет, то пожуряет.
И дедушке нравится к нему обращенье,
Он внучке во всём отдаёт предпочтенье.

Снегурка про брата совсем не забыла
и деда заботой о нём покорила.
И старый Мороз внучка величал,
По просьбе Зимы Новым Годом назвал.

Зима во всём своём всесилье,
при муже Снеге, при обилье,
во всём уж заняты работой
и не досуг им до заботы.

Морозу папе поручили,
а маме Стуже закрепили,
Снегурку дочку обучить,
Годочек Новый приручить.

И чтобы весь народ Снегурочку узнал,
Морозец дедушка её прилюдно показал.
При каждом с нею появленьи,
он с Новым Годом делал поздравленье.

С мешком подарков Мороз дедуля ходит.
Снегурочка с детьми всё пляски хороводит,
а братец Новый Год, что в каждый дом стучится,
желает счастья и по желанью мчится;

Кому-то в доме сделать прибавленье,
кому удачи, а кому везенья,
Финансовых успехов, здоровья, долгих лет,
Чтоб у кого-то появился лучик свет.

И пусть пришедший Новый Год,
надежду, радость народу принесёт.
Пусть будет он и добрым и пригожим.
Пусть будет просто он хорошим!