Преждевременная весна

Мария Шутак
В окошко звонко муха бьется,
Мотыль кружит у фонаря -
Весне зима безропотно сдается
Двадцать седьмого января.

Магнолия надула почки,
Белеющие, словно профиль журавля.
Не пострадали бы ее цветочки
От злых метелей февраля...