Каникулы простого народа

Для Нас Ивас
В первых числах января,
вино и водка – всё не зря.
Годочек новый мы встречаем,
а старый годик провожаем.

Тосты, бокалы, пожеланья
и остроумные сказанья
сегодня ночью говорим,
ведь мы за праздничным столом сидим.

Под ёлкой мы нашли подарки,
бутылку без акцизной марки,
хлопушки, даже фейерверки
и вот в глазах мелькают черти.

Пошли ракеты запускать
И фейерверки во дворе взрывать.
Лихую удаль показать
и снова Новый Год встречать.

И пьём, и кушаем закуску,
коту остатки кинем в миску.
Ну, всё, устали мы от встречи,
поспать пора в такой предтечи.
...........................
И снова вечер, после сна,
опять я рюмку пью до дна.
И снова Новый Год встречаю,
с похмелья голову лечаю.

И так в каникулы Мороза,
гуляет большинство народа.
Закуску сильно поедает,
спиртным напитком запивает.

Январный месяц наступил
и с первых дней он всех споил.
Все пьют за дружбу, деньги, за любовь,
и наливают вновь и вновь.

На ёлку городскую сходят,
ребёнка в ней похороводят,
подарки детям раздаряд
И начинают снова всё подряд.

Закуску дома  доедать,
вино и водку допивать.
И снова тосты говорить,
соседу душу всю излить.

О том, что цены поднялись,
авто не может завестись,
что ЖКХ себе кроит,
что у меня на всё стоит.

Неделю с лишним мы пропили,
себе на нервы наступили,
но снова праздник наступил
и снова рюмку я налил.

Сочельник, Святки, Рождество,
я пью и водку и вино,
за здравия родных и близких.
Я всё сказал, остатки в мыслях.

И Дед Мороз уже ушёл,
Снегурочку с собой увёл.
Сказал, что снова к нам вернётся,
как только годик обернётся.

А Новый Год он всё идёт
и в гости всех к себе зовёт:
и к папе с мамой, дочке с сыном,
и к внукам, всеми нам любимым.

Так все каникулы проходят,
но снова к рюмке все подходят.
Бутылку нову открывают
и в рюмку снова наливают.

Вот и статуя сломалась,
морковка носа отвалилась.
Ведро с головушки упало
и существо совсем пропало.

Ну, вот, стал старый Новый Год,
подарки всем он не несёт.
Но снова мы его встречаем
и праздник старый отмечаем.

Вот так в России Новый год,
встречает весь простой  народ.
Пьянка, песни, топот пляски
и снова ждём мы новой встряски.

Про пенсию, страховках,
коррупцию в верхах.
Что Крым наш снова отдадут,
ты догадайся, где не врут.

И думает народ тогда,
когда ж наступит снова гда…
Лето закончилось, осень пришла,
денёчек морозный нам принесла.

Чтобы отметить годок завершенья,
чтоб обозначить свои совершенья,
надобно снова рюмку налить
и стих Новогодний вновь сочинить.

И снова Снегурку в нём пропечатать
и с Новым Годом оставить зачаток.
Давайте делами сделаем что-то
и это названо было б работой.