Я искала

Лидия Гончарова Левин
Я задыхалась в пыли,что сама поднимала.
Я бродила в пустыне:счастья искала.
Жизнь хлестала жестоко,меня разрушала.
Каждый день,на обрыве,со смертью играла.

Много лет,много зим я в страданиях встречала.
И от боли,порой, (нестерпимой) кричала.
Нет страданию конца и далече начало....
Ну,а там:в миражах,где-то,Солнце сияло.

Я искала,искала,но не нашла.
Жизнь,годами и днями,за спину ушла.
Видно,ложной тропою, судьба увела.
И сгорела любовь. Вся сгорела,до тла.

Только,сердце сдаваться никак не хотело.
Всё стучало,хотя и давно охладело.
Всё стремилось,хоть(в болях)давно онемело.
И стучало всё тише,всё тише:несмело.

Тут пришёл в мою жизнь Спаситель-Творец.
Ровно в час,когда дьявол пророчил конец.
Слыша звон драгоценных,свадебных колец,
Я очнулась. Приняла,в подарок,венец.

С тех пор моя жизнь перестала пылить.
Я люблю и любовь я умею дарить.
Научилась в Живительных Водах я плыть.
Научилась стоять. Разучилась я ныть.

Я сверкаю. Я счастлива. Дочь,я, Царя!
Меня радует ночь. Не тревожит заря.
Только жаль,очень жаль,дорогие друзья:
Сколько лет я пылила и мучилась зря.