Ладога - сестра

Мария Шелухина
Вечер тих и воздух звонок,
Треск костра и плеск волны,
Шелест золотых иголок,
И седые валуны.

И туман крадется робко,
Жмется ласково к волнам,
Вдоль обрыва вьется тропка
От соседей к нам.

Звездный иней на палатках,
Отблески огня в глазах,
И брусничный запах сладкий
На моих руках.

Шум моторки, чай с мошкою,
И беседы до утра.
Я люблю тебя такою,
Ладога – сестра.