Синица в ладони

Ольга Панчишкина
Синица, с ладони слетать не спеши
Навстречу морозам и вьюгам!
Согрей своё тельце в уютной тиши,
Моя дорогая подруга.

Останься со мною до лучшей поры.
И сытно, и весело будет.
А песен твоих виртуозный порыв
Задобрит неласковость буден.

Синица, у времени жалости нет
И выбора тоже. Фламенко 
Станцуем с тобою и без кастаньет
Без зрительских аплодисментов.

И выйдет не хуже блистательных птиц
В богатых и ярких одеждах.
Останься хотя бы одной из страниц
В стихах!.. Но тебя не удержишь…



У этрусков синица - это Синяя Птица, Птица Счастья, приносящая в рай души умерших.