Когда земля сомкнется надо мной...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Когда земля
Сомкнется надо мной,
Венки поблекнут
От дождей и пыли,
Придет она
Сиреневой весной
К моей
Заросшею травой могиле.

Придет она —
Не мать и не жена —
И не прощаться —
В первый раз встречаться.
Единственная.
Самая.
Она!
Моя беда.
Мое святое счастье.

Я точно знаю,
Что она придет,
Пусть на закате,
А не на рассвете,
Пусть даже
Через месяц, через год,
Хотя бы даже
И через столетье.

Вихор пригладит
Непокорный мой
И чистую слезу
В траву уронит.
Земля вздохнет,
Умаявшись со мной,
И разомкнет
Усталые ладони.

1984 г.