Увидеть и обнять

Михаил Капустин
Тебя увидеть-и плевать
На жизнь свою прошедшую.
Тебя обнять- и целовать
Взахлёб, до сумасшествия.

Тебя увидеть-и любить
Безумно и мучительно.
Тебя обнять-и говорить
О чём-то незначительном.

Тебя увидеть- и забыть
Про прошлое и настоящее.
Тебя обнять-и долго пить
Вино любви пьянящее.

Тебя увидеть-и сгореть
От дуновенья ветра искрою.
Тебя обнять-и зазвенеть
Струной высокою и чистою.

Тебя увидеть-и любить,
Тебя обнять-и говорить,
Тебя обнять-и зазвенеть,
Тебя увидеть-и сгореть!
1996