Наслаждения ради?

Мария Марианна Смирнова
Погляди ка на себя.
Ты ещё чего – то хочешь?
Рай ли, ад сейчас пророчишь?
-Мне б обнять тебя,- лопочешь,
Чтоб вконец был счастлив я.

За один  преподлый миг
Подчиняясь  лишь  усладе,
Ведь   скареден, злобен, жаден!
Похотливой страсти    ради
Ты бы жизнь отдал старик.

Шмотки, деньги для  меня?
Не запрета, не отказа,
От молитвы, до приказа,
Хочешь всё, и хочешь сразу.
Из огня, да в полымя?

Погляди ка на себя,
Суетлив, не мыт, не чёсан,
Даришь  торт и  абрикосы,
Как смелы  твои  запросы,
Сознаюсь, брезглива я!