Песенка про следака

Капитан Ураган
Пробираясь сквозь валежник-
Ночью, раннею весной,
Ждёт меня в лесу подснежник
Кстати, с раной ножевой.

  Я к осмотру приступаю-
  И включив в руке фонарь,
  Всю контору поздравляю,
  С висяком, у нас <<глухарь>>.

Чистый криминал, мокруха,
В животе дырень с пятак.
Тут скорее бытовуха
Чем голимый заказняк.

  Вот я бережно снимаю-
  С пальца трупа перстенёк,
  В протокол не оформляю
  Поношу один денёк.
   
Дело чести всей структуры!
Допустить нельзя никак,
Чтоб на счету прокуратуры
Был ещё один висяк.

  Он собьёт нам показатель-
  На весь город прогремим,
  Найти общий знаменатель
  Можно, если захотим.

У меня ж подходит званье-
Да и отпуск на носу,
Никакого нет желанья
До утра торчать в лесу.

  Взяв под мышки его быстро-
  И за ноги, с двух сторон,
  Мы вдвоём с криминалистом
  Тащим труп в другой район.

Протокол, допрос, приметы,
Понятые, бледный вид,
У соседей пусть об этом
Голова теперь болит.

  У меня отвисли скулы-
  Смотрю, утром  без обид,
  У дверей прокуратуры
  Труп знакомый мой лежит.

                2007.