У Шхемских ворот Иерусалима Одар Коэн!

Валентина Глазунова
КТО смеет сравнивать –
Защитников земли,
С убийцами, что убивать
В Иерусалим... пришли!

Отважна пограничница, смела,
Что террористов к сердцу не пустила,
Одар Коэн... геройски... умерла,
А ей всего-то девятнадцать было!

Угасло пламя в огненных глазах
И девичьей улыбки, не видать вам!
Друзья и близкие хоронят ту в слезах,
Что радость жизни... подарила... нам!!

И до чего ж, постыдны, репортажи,
Что имени Одар не пишут, даже!!
Её в Иегуде придают... земле!
Ещё жертва одна, чтоб жить тебе и мне!


Иллюстрация из интернета.