Вечеря поминания

Николай Медведев 4
               
После Христовой ножной купли
 они возлежали за столом и ели.
Он сказал, лично никого не виня:
«Один из вас скоро предаст меня».
               
Печалясь, каждый из них
 спрашивает: «Откуда этот слух возник?
Ведь это не я, Господи, скажи?
Кто этот мерзавец, покажи?»
               
«Один из вас, кто делит со мной еду,
навлечёт большую беду.
Сын, как писано о нём, уходит.
предатель гнев Божий на себя наводит»
               
Иуда Искариот, чашу поправив,
спросил: «Ведь это не я, Равви?»
Иисус не задержал ответа:
«Иуда, ты сам сказал это.
Что делаешь, делай скорее».
Иуда молчал, лицом алея.
               
Ученики не поняли, что имелось в виду,
они думали, что надо купить еду.
После того, как Иуда ушёл,
Иисус праздник воспоминания ввёл:
               
он взял хлеб, благодарит Бога,
отламывая от него понемногу:
«Это тело моё, что за вас предаётся,
ешьте, из чаши вино это пейте,
отныне в виду имейте,
что это моя «кровь соглашения,
пролитая за грехов прощения.
               
Я не буду пить до моего конца,
выпьем новое вино в доме Отца».
После хвалебных песен,
которые они спели,
мир в комнате стал тесен.
они до темноты прогуляться успели.
               
Читатели, в жертву Иисуса поверьте,
повторяйте поминание его смерти:
ежегодно четырнадцатого нисана*
празднуйте в собраниях, не сами.
               
Природа снимёт зимнюю маску,
воспоминание заменит собою Пасху.
Я кровью Иисуса символично упьюсь,
чтоб старый закон сменил новый союз.