Год обезьяны. 2016г

Константин Корешков
Год високосный, как обычно с изъяном,
А этот к тому же ещё обезьяны,
Что принесёт он- пока, что загадка,
Но цены растут, как морковка на грядке.

У доллара с евро рост постоянный,
А рубль обесценен, ведь он деревянный,
Это давно мы уже проходили,
Но кризисы все на словах победили.

Кто-то в стране богатеет так ловко
Ведь им не грозит ни топор, ни верёвка
И от тюрьмы открутиться есть шансы
При том сохранить всё добро и финансы.

А остальных, кто далёк от кормушки,
Кто не имеет у моря избушки
Стажа рабочего рост не пугает
Если здоровье пахать позволяет.

Жить хорошо никогда мы не станем,
С неба звезды ни за что не достанем,
Раньше к какой-то хоть цели стремились,
Сейчас же в стремлениях остановились.

Каждый блюдёт лишь свои интересы
Будто один он живёт среди леса,
Преобладает у всех эгоизм,
Чему удивляться?  Капитализм.