Жесток наш мир...

Андрей Лихоманов
Вот снова ночь на город опустилась,
А я один, в кромешной темноте.
Я так хочу, чтоб мне опять приснилась,
Та сказка о безумной красоте.

Где нет коварства,  зависти и злости,
Готов поклясться, люди, на крови....
Что в этой сказке мы не просто гости,
А мы посланники и Ангелы любви.

К чему я начал свой рассказ? Не знаю,
Наверно, как и многие, устал.
Устал от фальши, хоть и понимаю,
Что я и сам не полный идеал.

Глаза закрыть и думать о хорошем?
Так, в детстве, нас учили засыпать.
Свои закрыл, но вспомнилось о прошлом,
О том, как приходилось воевать.

В начале, там в дали, в горах Кавказа,
И было нам не полных двадцать лет,
Мы не могли не выполнить приказа,
Ведь все носили краповый берет.

Уж двадцать лет прошло, а всё всплывает,
Всплывает в памяти партийный беспредел.
Где ни за что никто не отвечает,
Я в те года, изрядно, поседел.

Затем дефолт, в начале 90-х,
Своя Москва, но всё горит огнём.
А пацанов, формально уже взрослых,
Ждал, как не странно,  в центре Белый дом.

Делила власть партийная верхушка,
Уже не вспомнить, кто был при делах.
Я помню дед сказал, крепись, Андрюшка,
Ты здесь увидишь тот же Карабах.

Менялась жизнь, менялись наши нравы,
Уже теперь никто не даст ответ.
На самом деле, правы иль не правы,
Мы оказались в тот двадцатый век...