Уоллес Грин

Сергей Коврига
Уоллес брел по комнате беспечно,
Жадно поглощая виски большими глотками;
Время уже к полуночи,и честно,
Он злился на Нелли меньше,чем опасался.

Дом был отдален от крайних кварталов
(Она жить на природе предпочитала),
И он все время всматривался в окно,
В ожиданье увидеть отсветы фары.

"Надеюсь,когда то придумают телефон,
Что б не в доме,а в кармане носили.
Что бы близкие люди всегда были под рукой-
Достал,номер набрал-позвонил им."

Три часа ночи,Уоллес гремит от страха,
Алкоголь импульсивно давит на мозги,
И вот-появленье отсвета фары,
Облегченье нахлынуло вглубь груди.

По ступенькам срываясь,бежал к двери
Рассуждая,как будет ее винить,
За то,что уехала без причин
И не удосужилась его предупредить.

В дверь постучали,Уоллес поторопился
Вышел-"Мистер Уоллес Грин?
Полиция города Винтервиля,
Крепитесь, трагедия "-молчал из них только один.

"Сегодня,на улице Мейбл случилась авария
Пострадали люди,погиб человек один.
Соболезнуем вам,и сообщаем-
Погибла миссис Корнелия Грин"

Внезапно,буд-то конец тумана
В миг пониманье к нему пришло,
Он сказал офицеру на прощанье,
Что б завтра с утра его доставили в морг.

Поднялся наверх,налил виски,выпил жадно
Взглянул на фото любимой жены
Такая светлая,милая,улыбается,
Она любила все,что было связано с ним.

Простился со всеми,вспомнил семейную клятву,
Что была меж ними с начала их верной любви.
Со свадьбы надел костюм,умылся,собрался
Прочел молитву,руки сложа на груди.

"Прости,дорогая,не смог я с тобою остаться,
И пусть это будет все мне,как урок.
Скоро встретимся,совсем скоро,я обещаю"
И после он молча,не спешно,нажал на курок.