Гадкий утёнок

Галимат Гусейнова
С лица была невзрачна,неприглядна,
И худобой пугала всех окрест,
А в облике во всём, одна отрада,
Глаза...окрашенные в цвет небес.
Глядела в зеркало,себя чуралась,
Не знала зависти своих подруг,
"Утёнком гадким"во дворе считалась,
За чтением стихов, свой проводя досуг.
Однажды увидал её парнишка юный,
Он просто заглянул в её глаза,
И там увидел мир,богатый и бездонный,
Блеснула в уголке жемчужинкой слеза.
Он стал ей слать цветы;и поздно вечерами,
Слагал сонеты ей,и пел их под окном,
Злословили вокруг,уж не сошёл с ума ли,
И что нашёл он в ней,в "утёнке гадком" том.
Но время шло;оно здесь преуспело,
Смогло оно в алмаз,преобразить росу,
Так и девчонка та,всё больше хорошела,
Всего один лишь взгляд,ей подарил красу.
Она вдруг ожила,и бабочкой порхая,
Всю теплоту души,дарила всем подряд,
И двор был изумлен;он жил того не зная,
Ей крылья подарил,один влюблённый взгляд.