Не делай больно, коль мосты сжигаешь

Геннадий Румянцев
Не делай больно, коль мосты сжигаешь,
оставь надежду - всё вернётся вспять.
Быть может, ты сама не понимаешь,
как тяжело тебя не обнимать?

Как неуютно, снова одиноким
ловить тоску в вечерней, синей мгле,
где кажется теперь таким далёким,
что мы нашли в заманчивом тепле.

Вернувшись вновь в исчезнувшее лето,
уже не горд я осенью собой,
ведь ты, как добрая летящая комета
мучительно сказала:"Я изгой."

А ты пути спасения сжигаешь,
горят костры развенчанных идей.
Быть может, ты сама не понимаешь,
как тяжело мне жить среди людей?

Среди полей, где голос твой не слышу.
Среди лесов, где не плутаешь ты,
а барабанит дождь спокойный крышу,
уныло смотрят смятые цветы.

 Октябрь 2005г.