Копия верна

Алексей Ярков
В звучаньи струн и в переливе строчек,
в молчаньи грёз, почти на грани сна
у всех миров - один и тот же почерк
и та же надпись: копия верна.
И череда событий - по спирали.
копирка дней, расположенья звёзд...
Придумать новое получится едва ли,
ведь всё придумано. То в шутку, то всерьёз
мне кажется порой, что я посредник
меж тьмой и светом, небом и землёй,
в той череде событий не последний,
но и не первый, чьей-то колеёй
по грани сна ступаю в неизвестность,
как призрак бытия в иллюзии миров...
И в этом мире мне до жути тесно -
устал от веры в святость и богов.
Всё по лекалам, даже наши чувства -
в цепочку, до последнего звена...
И на любви, на вере, на искусстве -
всё та же надпись: копия верна.