В память Алану Рикману Северуса Снейпа

Елена Рабцевич
Твои волосы, словно угли от костра,
А глаза черны, будто смоль.
Не суждено мне уже увидеть тебя
И это звучит, как приговор.

Мне не понять твою великую любовь,
Мой дорогой профессор Снейп.
Утрата заставляет меня плакать вновь,
Ты виновник боли моей.

Ты бесподобно сумел сыграть эту роль,
Чувства скрывая как позор.
Ты искусно умел скрывать дикую боль,
Я хочу так же, профессор.

Я не смогу забыть тебя, обещаю,
Снова гладя на твой портрет.
Я ведь, поверь, все хорошо понимаю,
Вечной жизни на земле нет.