Память. посвящаю моему отцу

Ольга Мысак
"Завтра вечер у вас выпускной,
Вы зайдите, ребята за мной,
Я к вам в белой рубашке приду,
Как тогда, в сорок первом году"...

Пули свист разорвал тишину,
Мой отец уходил на войну,
И девчонки - красотки несмелые,
Позабыв свои платьица белые,
Гимнастёрки надели красивые
И ушли умирать за Россию.
Все дворы до поры опустели,
Наши мальчики вдруг повзрослели,
И гитары на автоматы
Поменяли, не глядя, ребята.
Сквозь туманы, дожди и метели
Пацаны наши в танках летели,
А девчонки, собрав свои силы,
С поля боя бойцов выносили,
И зажав в кулачки свою волю,
Проходили сквозь минное поле,
И охрипнув за многие сутки,
Прошептав: «Отзовись, Незабудка»,
До безумия сердце стучало, -
Но они начинали сначала...
Сколько там замолчало сердец,
Но вернулся с войны мой отец,
И налив себе горькой в стакан,
Он надолго над ним замолкал,
А потом запевал под гармонь:
«Бьётся в тесной печурке огонь…»

Тот огонь до сих пор не погас,
И зовётся он Вечным сейчас,
Пусть горит сквозь века, сквозь года,
Чтоб мы помнили это всегда …

2005 г.