разговор по душам

Даша Данилова
разговаривай молча.
глазами.
без слов.
проморгай, если хочешь ответить.
не хочу больше слышать чужих голосов.
тишина и глаза на портрете.

говорю я глазами,
что холодно мне,
к батарее зубами прилипла;
что охрипла.
что истина только в вине,
и мой голос теперь стал сиплым.

ты сказал мне глазами,
что ты не хотел,
что слова твои были ошибкой.
ты сказал, что ангиной в июле болел
и лечился игрой на скрипке.

говорили мы молча.
глазами.
без слов.
только важное мы не сказали -
что, смотря в облака из чужих городов,
друг без друга мы погибали.