Как выплюнуть обиды яд

Анатолий Берестецкий
Он жил в борьбе
И сердцем дрался,
К нам музой пламенной являлся,
Но глухи были мы к его судьбе.
Зачем же хмуриться, как ночь
И как осенний ветер злится,
Стонать как раненная птица,
Когда убраться надо прочь.
От тех, кто, нанося обиду,
С улыбкой светлой как восход,
Тебе по каплям яд дает,
Не подавая даже виду.
С надеждой ждать приход зари,
Как вечное движенье жизни,
Услышав пульс в своей крови
Поверить, что ты не на тризне.
И, должное, воздав судьбе,
Что отвратила яд обиды,
Себя увидеть на коне,
А не в пыли арен корриды.