Турция

Николай Бочагин
Восток – дело тонкое, часто говорят
И эта слава за ним давно ведётся.
Там по-восточному, по-своему творят,
Но мы-то знаем, где тонко там и рвётся.

Поймите, всегда Россия будет виновата
Для стран, которым выгоден ИГИЛ.
Таких, как Турция – она член НАТО,
Ей это прибавляет наглости и сил.

Её стратегия ясна, не надо лицемерия –
Чтоб под эгидой Турции объединилась
И возродилась Османская империя
В границах прежних, могущества добилась.

Турецкую ближайшую задачу,
Её решение можем наблюдать –
Грабить нефть, всё ценное в придачу,
То, что можно выгодно продать.

Для этого нужен Турции ИГИЛ.
Прежде в том заключается задача,
Чтоб он другие государства развалил,
Роль Турции от мира пряча.

Кто идеи ИГИЛ не разделяют,
Со свойственной жестокостью, коварством
Демонстративно головы отрезают
В Османском ли, Исламском государстве.

Но почему, скажите бездумно так
Уроки истории забываться стали?
Для турков всегда Россия – враг,
Они веками с нами воевали.

А наши спецслужбы вроде бы не знали
Того, что в Турции сейчас творится.
Бомбардировщики без прикрытия летали
И случилось, что должно было случиться.

Давайте подумаем, теперь уж не до смеха.
Вряд ли террористы остались там, где были,
Где уничтожили пилота и «морпеха»
И ждали, чтоб их ракетами «накрыли».

                *