Лунная дева

Николай Вабищевич
Старая песня воспета,
Лунная дева молчит,
Созерцая за болью поэта, 
Лишь негласное что-то строчит.

Обвивает своими лучами,
Неутешно просовывает нить,
Закрывает лишь слёзы руками,
Не желая ни с кем говорить.

И стоит над поэтом качается,
Всю себя не давая любить,
И навеки она с ним прощается,
Как тоску ей свою заглушить?

Наполняется сердце тревогою,
Тишину им нарушил рассвет,
И лишь взгляды они уже трогают,
Заметают ветра её след.

И разлука обрушилась к милому,
Никогда не вернется просвет,
И в стихах будет ждать свою милую,
Не щадя обжигающих лет.