2. называется Полина

Виталий Волков 5
там где-то на краю земного мира
где рим земной навек истлел
вставало солнце
как
с утра
Полина
и длилась до средины тень

там где-то на краю
от радуг синих
серебряный печаленн лес
входила в миг былой Полина
и обливала чудом
всех

и обливала звуком лес

и отдавала небо самым сирым
и собирала в кудри жёлтый
свет
простая нежная печаль
Полина
февральским называла день

февральский озаряла лес

там где-то на краю земного рима
где мир земной давно зарос
ложилось солнце
как
в ночи Полина
и длилась до средины ночь

и длился от средины бог