Прогулка по центру Москвы

Нина Ларина
Мне восхищённые глаза подруги нравятся!
Ей, очевидно, по душе Москва-красавица.

Как не воспользоваться мне таким вот поводом!
Я познакомила её с любимым городом.

Так увлечённо говорю слова красивые,-
Мол, никогда не покорить столицу силою!

Вдруг посмотрела на меня глазами синими:
"Я, - говорит, - не понимаю! Я в России ли?!"

"Ты, - говорит, - прости меня за взгляды "узкие",
Но магазины -то вокруг совсем не русские!

Ты в заграничных городах такое видела,
Чтобы родная сторона своих обидела?

Где, в конституциях каких такое сказано,
Что непременно все "английский" знать обязаны?!

Здесь, понимаешь ли, давно "за всё заплачено".
Вот! Получилось, города - уже "захвачены"!"

Ох, не поехала бы в центр, гуляла б - "мимо" я,-
Так не поссорилась бы враз с подругой милою.