Там отдохнём

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как хорошо – дела под грифом «срочно»,
Обязанности – Господи, обязан!
И пусть всё это временно, непрочно,
Но это то, чем к жизни я привязан.

Я помню маму, как она старалась
В её-то годы быть семье полезной.
Но блюдца бились, каша пригорала,
Сестра ворчала: - Лучше б ты не лезла.

А мать одна с сестрой нас поднимала,
И сколько лет рвала в совхозе жилы.
Я удивлялся, - неужели мало?
Сиди и отдыхай – ведь заслужила…

Как странно, не успеешь оглянуться…
Душой-то я как раньше, а вот тело:
Глаза не видят, тяжело нагнуться…
Ах, мама, не могу сидеть без дела.

Я, как и ты, полезным быть мечтаю,
Хоть годы гнут к земле всё ниже, ниже...
И радостной улыбкой расцветаю,
Когда вдруг слышу:
 - Дед, ну помоги же!