Ветр не спит

Кирилл Дятликов
Припрётся вдруг, не к стати, ренегат,
И многое он совершить посмеет.
К примеру, у Малевича квадрат
Сопрёт, хоть сам-то красить не умеет.

Облупятся не крепкие слои,
Позоры обнажатся, но позднее,
И вспомнят все, что был Альфонс, Луи,
И маляры Малевича мощнее.

Но правообладатель закричит:
"Мой дедушка не своровал картину!"
Вселенная взирает и молчит.
К чему теперь оспаривать скотину?

Кто торговать умеет, тот продаст
Хоть бабушку свою, взвинтивши цену.
Эфирный ветер только лишь горазд
Срывать с мирской волны барашков пену.

И хоть они меняют внешний вид
То в рубища, то в смокинги рядятся,
Но дует ветр эфирный! Он не спит.
Малевичи ни к чёрту не годятся.