Маятник

Лиса Сергеевна
Вот это тебя кидает!
Маятником швыряет так
Из стороны в сторону,
Что мир,
Черно-белый поровну,
Расколот на Да и Нет.
И бьешься,
(Страшно!) сознательно
О стены каждого дня,
Глухие такие стены.
И об меня.
Вот плечи – в кровь.
Ну  куда тебе?
И я не смогу помочь.
Ведь так далеко,
Что вряд ли
Меня ты отыщешь на карте.
Не видно ни чёрта –
На старте
Твоя световая ночь.
Мне хочется взять этот
Маятник,
Схватить и держать
В покое.
Ну что такое
С тобою?
Я, знаешь, тоже
В отчаяньи,
Пока ты там
Неприкаянный
Мечешься
Ржавой стрелою.