Чёрное море моё

Ольга Мысак
Ты морское раздолье, ты волшебное диво,
Широко и привольно свои волны несёшь,
Разлилось неоглядно, величаво, красиво,
Свою тихую песню очень нежно поёшь.
По крутым берегам, и по дюнам песчаным
Босы ноги ходили в ночной тишине,
Ты бываешь весёлым, ты бываешь печальным,
Серебром отливаешь при вечерней луне.
Сколько знаешь секретов,- никому не расскажешь,
Сколько встреч и разлук ты видало не раз.
Ты тихонько на берег волнами приляжешь,
И прошепчешь ты ветру свой дивный рассказ,
Ты расскажешь о том, как девчонка сидела,
Опустив свои ноги в прохладную синь,
Как на звёзды она очень долго глядела
И как будто, хотела их о чём-то спросить.
И как двое влюблённых над водою стояли,
Помнишь их поцелуи под ночною луной.
Всё знакомо тебе – и любовь, и печали,
Всё смываешь ты вдаль набежавшей волной.
Тихо чайка взлетела, закричав в поднебесье,
И гудок парохода разбудил тишину,
Задрожали листочки в ночном перелеске,
И звезда, закружившись, упала в волну.
Ты – морское раздолье, ты – великая сила,
Ты несёшь свои воды, устремив в небеса,
Широко и привольно, неоглядно, красиво,
Величава твоя неземная краса.

2006 г.