Время и место

Николай Бочагин
Кто из нас не мечтал об удаче?
Многие хотели знать, им интересно,
Что могло в жизни стать иначе,
Какую роль играют время, место.

Говоришь с ухмылкой, не думая о чести,
Что не причём твои связи, криминал.
Просто в нужное время, в нужном месте
Сумел вложить начальный капитал.

Тебя разорил партнёр бывший твой,
Хотя дружили, давно были вместе.
Ничто не поможет, хоть волком вой,
Ошибся ты в нём, во времени и месте.

«Ничего личного, разговора нет о мести –
Был последний услышанный ответ –
Ты оказался в ненужные время, месте».
И разрядил в тебя свой он пистолет.

                *