предвесеннее

Элиза Винтер
Всего три недели - дойдем до весны;
Пока отпадают все средства и цели,
Мне б с примесью вербы небесные сны,
И отблеск рассвета в весенней капели.

И снова вдохнуть, на Обводном бродя,
И ноги смочить в отражении неба.
Подруга-зима: уходи, уходя!
Ты съела порядочно нашего хлеба.

Наивно-по-детски, и взросло-пьяны,
В объятиях первого майского грома...
Всего три недели - дойдем до весны,
Нас встретит свобода и капля истомы.