Вот и все!

Зоя Помельникова
Вот и все! Отзвучало, отпело,
Опустел наш родительский дом...
А когда-то здесь жизнь и работа кипела,
А сейчас тишина, крик и стон и душевный излом.

Тишина рвет мне слух и терзает мне душу,
Как набат в перепонки стучит.
Тишина, тишина - ничего я не слышу...
Матерь Божья с иконы глядит.

В глыбу льда печка вдруг превратилась,
И дровами ее не согреть!!!
Только память, священная память,
Будет жечь душу, сердце и греть.

И кровати глазами подушек,
Сиротливо, тихонько глядят...
Души ваши с небес неоглядных,
Над усадьбой парят и парят...

В гости в снах иногда прилетают,
Посмотреть, кто и как здесь живет.
И воздушный привет посылают,
И хранят от печаль и забот.

И взывают, чтоб помнили корни,
Дом родной - животворный родник...
И погост далеко за деревней,
И магил всем понятный язык.

фото из интернета.