Если... 1998 года создания

Песок Въ Саду Камней
I

Если из ночного мрака
за тобой бежит собака,
значит ли, что подлый мрак
враг прохожих, друг собак?

19 февраля 1998

II

Если из дневного зноя
за тобой несется Зоя,
значит, этот подлый зной
истязает бедных Зой.

19 февраля 1998

III

Если утренней порою
за тобой несутся двое,
помоги бегущим ближним,
ты не будешь третьим лишним.

15 апреля 1998

IV

Если из вечерней тени
за тобой бегут ступени,
сделай умное лицо,
подымаясь на крыльцо.

15 апреля 1998

V

Если из дубовой бочки
на тебя глядят грибочки,
то любого цвета пиво
водке не альтернатива.

15 апреля 1998

VI

Если из февральской стыни
вылезают морды сини,
вылезай из "шевроле",
чтоб не мерзнуть в феврале.

16 апреля 1998

VII

Если из дремучей чащи
появился зверь рычащий,
то, наверно, в недрах чащ
кто-то сел ему на хрящ.

16 апреля 1998