Хамство

Николай Бочагин
Хамства в нашей жизни много
И встречи с ним не избежать.
Старайся не оскорблять другого,
Не хамить и никого не унижать.

Неприятны с хамством встречи,
Не переживай из-за него всерьёз.
Не бери тяжёлый груз на плечи,
Не доводи себя и других до слёз.

Раздражают хамские слова,
Развязанной речь ваша стала.
Она – не народная молва,
Грубым матом всех достала.

Зачем пенять на тяжесть доли,
С хамом столкнулся и пронесло.
Но какие раны, сколько боли
Нам хамство в жизни принесло!

                *