Славный композитор

Александр Медведев 15
Славный композитор, лекарь мой сердечный,
Сочини мне танго из морской волны.
Задержи мгновенье жизни быстротечной,
Не смотря на пряди новой седины.

Славный композитор, мы давно знакомы.
Ты прекрасно знаешь слабости мои.
Мы с тобой, приятель, в мир любви ведомы,
За ключом скрипичным тайну не таи.

Как тебе, волшебник, в нотах удаётся
Раскрывать все тайны памяти моей?
У гнезда под крышей стриж весёлый вьётся,
В небе ощущая быстротечность дней.

Старый композитор, ты душою молод.
Вся твоя работа лечит сердца боль,
Сочини мне танго, изгоняя холод,
Для меня всегда ты в музыке король.

               04.02.16