отгудели и весна, и осень, и зима

Полина Дедюхина17
Отгудели переливом звонким
И весна, и осень, и зима.
Не броди, пожалуйста, в потемках,
Не ищи, пожалуйста, тепла.

Только памяти пожухлые страницы
Шелестят прошедшею весной.
Ничего уже не возвратится:
Понимание и тот былой покой.

Я отчаяньем не мучаюсь гонимым,
Хоть эмоций пустозвонных раб.
Даже мысли не владеют силой,
Ведь не всем иметь души масштаб!!

Все ж чужими мы с тобой навеки стали,
Хоть и чувства бороздили грудь,
Хоть твои были покрепче стали,
Хоть мои - авось да как-нибудь.

И плачевнее на свете нет мотива:
Забывать далекие глаза.
Отгудели звонким переливом
И весна, и осень, и зима.

4.02.16