Ораторы

Николай Бочагин
Кому нужны ваши разговоры,
Пусть даже критичные слова,
Если нет дела, одни лишь споры.
От них идёт кругом голова.

С трибуны ли, в дебатах выступая,
Любого во всех грехах виня,
Воздух сотрясаете, не понимая –
Это одна, без пользы болтовня.

Во рту от разговоров стало суше,
Но кто сделал и конкретно что,
Чтоб жизнь наша стала лучше?
Почти никто из вас, почти ничто.

                *