Оккупантка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Зачем, весна, сдаёшь права без боя:
Впускаешь в город оккупантку-зиму?
Вновь в дымоходе злющий ветер воет,
Лёд на крыльце – замедленная мина.

Пальто и шапки спрятали напрасно,
Напрасно вышли в поисках улыбок:
Зима – весна ли - нам пока не ясно,
Мир между ними безнадёжно зыбок.

Сменилась радость внутренней тревогой -
Опять метель, а в окна рвётся холод.
И всё ж, зима, пройдёт совсем немного -
Ты навсегда покинешь этот город.