Как пантера...

Элеонора Хаймен
Как пантера в ночи ,
Бродишь ты в темноте,
И пытаешься суть,
Отыскать на Земле.

Почему то мы здесь ,
Нас спустили сюда,
Тайна жизни тут есть,
Шепчут чьи то уста.

Разгадать очень сложно ,
А порой невозможно ,
Как пантера в прыжке,
Мы парим в вышине.

Задаемся вопросом,
В чем же смысл тут весь,
И под сильным откосом,
Катим в липкую смесь.

Нужно в этой толпе,
Здесь свой путь протоптать,
И на этой тропе,
Свет души отыскать.

И поднять ,словно знамя.
Полыхающее пламя,
Пронести над собой
И над заблудшей Землей!